| 737. Котлеты рубленые из кур, кролика, запеченные с соусом молочным |
I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Курица1 | 231 | 111 | 154 | 74 | 77 | 37 |
| или кролик | 159 | 111 | 106 | 74 | 53 | 37 |
| Хлеб пшеничный | 27 | 27 | 18 | 18 | 9 | 9 |
| Молоко или вода | 39 | 39 | 26 | 26 | 13 | 13 |
| Внутренний жир | 6 | 6 | 4 | 4 | 2 | 2 |
| Масса котлетной массы | - | 172 | - | 115 | - | 57 |
| Фарш: | ||||||
| Соус № 862 | - | 75 | - | 50 | - | 25 |
| Масло сливочное | 15 | 15 | 10 | 10 | 5 | 5 |
| Сыр | 9,8 | 9 | 6,5 | 6 | 3,3 | 3 |
| Масса полуфабриката | - | 27 | - | 180 | - | 90 |
| Масса запеченных котлет | - | 210 | - | 140 | - | 70 |
| Гарнир № 750, № 757 | - | 150 | - | 150 | - | 150 |
| Соус № 824, № 826 | - | 50 | - | 50 | - | 50 |
| Выход | - | 410 | - | 340 | - | 270 |
|
1 Мякоть с кожей. Котлеты кладут на смазанный жиром противень или сковороду, в середине по длине котлеты делают углубление, заполняют его густым молочным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. При отпуске котлеты гарнируют, соус подливают сбоку. По I колонке вместо молока можно использовать сливки. Гарниры - горошек зеленый отварной, картофель отварной. Соусы - красный основной, красный с вином. |