737. Котлеты рубленые из кур, кролика,
   запеченные с соусом молочным
I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Курица1 231 111 154 74 77 37
или кролик 159 111 106 74 53 37
Хлеб пшеничный 27 27 18 18 9 9
Молоко или вода 39 39 26 26 13 13
Внутренний жир 6 6 4 4 2 2
Масса котлетной массы - 172 - 115 - 57
Фарш:            
Соус № 862 - 75 - 50 - 25
Масло сливочное 15 15 10 10 5 5
Сыр 9,8 9 6,5 6 3,3 3
Масса полуфабриката - 27 - 180 - 90
Масса запеченных котлет - 210 - 140 - 70
Гарнир № 750, № 757 - 150 - 150 - 150
Соус № 824, № 826 - 50 - 50 - 50
Выход - 410 - 340 - 270

1 Мякоть с кожей.


Котлеты кладут на смазанный жиром противень или сковороду, в середине по длине котлеты делают углубление, заполняют его густым молочным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. При отпуске котлеты гарнируют, соус подливают сбоку.

По I колонке вместо молока можно использовать сливки.

Гарниры - горошек зеленый отварной, картофель отварной.

Соусы - красный основной, красный с вином.

Котлеты рубленые из кур, кролика, запеченные с соусом молочным