742. Кнели из кур, бройлеров-цыплят с рисом | БРУТТО | НЕТТО |
Курица1 | 211 | 76 |
или бройлер-цыпленок1 | 245 | 76 |
Крупа рисовая | 7 | 7 |
Масса вязкой рисовой каши | - | 30 |
Молоко или вода | 8 | 8 |
Масло сливочное | 3 | 3 |
Масса полуфабриката | - | 107 |
Масса готовых кнелей | - | 80 |
Гарнир № 753, № 758, № 769, № 770 | - | 150 |
Масло сливочное | 5 | 5 |
Выход | - | 235 |
1 Мякоть без кожи. Мякоть кур пропускают два раза через мясорубку, смешивают с холодной рисовой вязкой кашей (рец. № 746), добавляют соль, молоко или воду, сливочное масло, тщательно перемешивают и взбивают до получения однородной массы. Из подготовленной массы разделывают кнели массой 20-25 г и варят их на пару. Отпускают кнели с гарниром и маслом. Гарниры - макаронные изделия отварные, картофель в молоке, пюре из моркови или свеклы. |