832. Соус красный с кореньями (для тушеного мяса) | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Соус красный основной № 824 или № 825 | - | 800 | - | 800 | - | 800 |
Морковь | 125 | 100 | 188 | 150 | 250 | 200 |
Лук репчатый | 89 | 75 | 119 | 100 | 119 | 100 |
Лук порей | 66 | 50 | - | - | - | - |
Репа | 53 | 40 | 67 | 50 | 93 | 70 |
или брюква | 51 | 40 | 64 | 50 | 90 | 70 |
Петрушка (корень) | 40 | 30 | 27 | 20 | 13 | 10 |
или сельдерей (корень) | 44 | 30 | 29 | 20 | 15 | 10 |
Жир животный топленый пищевой
или кулинарный жир |
45 | 45 | 45 | 45 | 45 | 45 |
Горошек зеленый консервированный | 46 | 30 | 46 | 30 | 31 | 20 |
Фасоль стручковая консервированная | 50 | 30 | 33 | 20 | - | - |
Вино1 | 100 | 100 | 50 | 50 | - | - |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
1 Используются вина типа мадеры, муската, малаги, портвейна. Овощи и лук нарезают дольками или брусочками, пассеруют, соединяют с соусом красным основным, добавляют душистый перец горошком и варят 10-15 мин. В конце варки кладут зеленый горошек, нарезанные стручки фасоли, соус доводят до кипения и добавляют подготовленное вино (с. 383). Соус можно готовить и без вина. |