834. Соус красный с луком и грибами (для запекания рыбы, мяса и овощей) |
I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Соус красный основной № 824 или № 825 | - | 800 | - | 850 | - | 900 |
Лук репчатый | 357 | 300 | 298 | 250 | 238 | 200 |
Грибы белые сушеные | 50 | 50 | 40 | 40 | 30 | 30 |
Маргарин столовый или кулинарный жир | 60 | 60 | 45 | 45 | 40 | 40 |
Вино (белое сухое) | 100 | 100 | 50 | 50 | - | - |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
Мелко нарезанный лук слегка пассеруют, добавляют нарезанные соломкой вареные грибы, продолжают пассерование 3-5 мин, соединяют с соусом красным основным, добавляют перец черный горошком и варят 10-15 мин. В конце варки добавляют лавровый лист, подготовленное вино (с. 383). Соус можно готовить и без вина. |