837. Соус красный перечный с вином | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Соус красный основной № 824 или № 825 | - | 800 | - | 900 | - | - |
Петрушка (корень) | 107 | 80 | 80 | 60 | - | - |
или сельдерей (корень) | 118 | 80 | 88 | 60 | - | - |
Лук репчатый | 95 | 80 | 71 | 60 | - | - |
Бульон концентрированный (фюме) № 823 | - | 100 | - | 50 | - | - |
Перец черный горошком | 2 | 2 | 2 | 2 | - | - |
Перец красный молотый | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | - | - |
Вино (красное сухое) | 100 | 100 | 75 | 75 | - | - |
Маргарин столовый | 70 | 70 | 50 | 50 | - | - |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | - |
Мелко нарезанные петрушку, сельдерей, лук кладут в сотейник, заливают бульоном и варят в закрытой посуде 15-20 мин. Затем соединяют с соусом красным основным, добавляют бульон концентрированный (фюме), крупно дробленный перец черный горошком, соль и варят 10-15 мин. Соус процеживают, протирая при этом в него овощи, доводят до кипения и добавляют подготовленное вино (с. 383). В готовый соус кладут красный молотый перец и заправляют маргарином. Соус можно готовить без фюме. Подают его к тем же блюдам, что и соус перечный с уксусом. |