839. Соус красный с мандаринами или апельсинами | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Соус красный основной № 824 или № 825 | - | 800 | - | 850 | - | - |
Мандарины | 270 | 200 | 203 | 150 | - | - |
или апельсины | 299 | 200 | 224 | 150 | - | - |
Вино (красное сухое) | 100 | 100 | 75 | 75 | - | - |
Маргарин столовый | 70 | 70 | 50 | 50 | - | - |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | - |
Мандарины или апельсины очищают и нарезают ломтиками. Цедру режут тонкой соломкой, ошпаривают кипятком для удаления горечи, потом кладут в красное вино, кипятят 3-5 мин, затем добавляют в готовый соус красный основной, доводят ДО кипения и заправляют маргарином. Мандарины или апельсины кладут в соус при отпуске. Подают соус к жареным блюдам из птицы или дичи. |