841. Соус красный кисло-сладкий | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Соус красный основной № 824 или № 825 | - | 750 | - | 850 | - | 900 |
Чернослив | 107 | 1201 | 80 | 901 | 62 | 701 |
Изюм | 51 | 50 | 41 | 40 | 31 | 30 |
Орехи грецкие | 111 | 50 | - | - | - | - |
Вино (красное сухое) | 50 | 50 | - | - | - | - |
Уксус 9%-ный | - | - | 30 | 30 | 30 | 30 |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
1 Масса вареного чернослива без косточки. Сухофрукты перебирают и моют. Чернослив варят в небольшом количестве воды и освобождают от косточки. Орехи очищают от скорлупы и оболочки и нарезают на кусочки. Подготовленные сухофрукты и орехи кладут в отвар от чернослива, добавляют перец душистый горошком и тушат под крышкой 7-10 мин, соединяют с соусом красным основным, доводят до кипения, вводят подготовленное вино (с. 383) или уксус. Подают соус к блюдам из отварного, тушеного мяса и птицы. |