830. Соус красный с луком и грибами (охотничий) | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Соус красный основной № 824 или № 825 | - | 750 | - | 800 | - | - |
Лук репчатый | 238 | 200 | 179 | 150 | - | - |
Грибы белые свежие или шампиньоны свежие | 197 | 150 | 132 | 100 | - | - |
или грибы белые сушеные | 41 | 41 | 27 | 27 | - | - |
Жир животный топленый пищевой или кулинарный жир |
45 | 45 | 38 | 38 | - | - |
Вино (белое сухое) | 100 | 100 | 75 | 75 | - | - |
Петрушка (зелень) | 14 | 10 | 14 | 10 | - | - |
Эстрагон | 29 | 10 | 29 | 10 | - | - |
Маргарин столовый | 30 | 30 | 20 | 20 | - | - |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | - |
Мелко нарезанный лук слегка пассеруют. Грибы свежие, предварительно припущенные до полуготовности, или грибы сушеные вареные нарезают тонкой соломкой и вместе с луком жарят 3-5 мин. Затем поджаренные лук и грибы, перец черный горошком кладут в соус красный основной и варят 10-15 мин. В конце варки в соус добавляют подготовленное белое сухое вино (с. 383), нарезанную зелень петрушки и эстрагона и заправляют маргарином. Соус можно готовить и без вина. Подают соус к жареной дичи, натуральным жареным котлетам и другим блюдам из мяса. |