974. Крем ягодный I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Земляника (садовая) или смородина черная 190 1501 152 1201 - -
Сливки (35%-ной жирности) 600 600 400 400 - -
Сахар или рафинадная пудра 150 150 150 150 - -
Молоко - - 211 200 - -
Яйца - - 2 шт. 80 - -
Желатин 20 20 20 20 - -
Вода (для желатина) 160 160 160 160 - -
Выход: - 1000 - 1000 - -

1 Масса ягод протёртых


Ягоды протирают, готовое пюре соединяют с охлажденной до 18-20°С яично-молочной смесью или рафинадной пудрой (крем без яйца). В остальном крем приготавливают, как описано в рец. № 971.

При отпуске крем поливают соусом земляничным (рец. № 902) или соусом черносмородиновым (рец. № 904) - 30 г на порцию.

Для приготовления крема можно использовать вишню или .малину и при отпуске поливать соответствующим соусом.


Крем ягодный