986. Яблоки печеные I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Яблоки 128 113 92 81 78 69
Сахар 20 20 15 15 10 10
Масса печеных яблок с сахаром - 110 - 80 - 65
Соус № 902, и № 906 - 40 - - - -
Варенье - - 30 30 - -
Рафинадная пудра - - - - 10 10
Выход: - 150 - 110 - 75

Из яблок, не очищая их от кожицы, удаляют семенные гнезда; образовавшееся отверстие заполняют сахаром. Затем их кладут на противень, подливают небольшое количество воды и пекут в жарочном шкафу 15-20 мин (в зависимости от сорта яблок). Отпускают яблоки горячими или холодными с соусом клюквенным или вишневым, или поливают вареньем, или посыпают рафинадной пудрой.


Яблоки печеные