64. Салат из редиса | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Редис белый с ботвой | 820 | 410 | 1140 | 570 | 1220 | 610 |
или редис красный обрезной | 441 | 410 | 613 | 570 | 656 | 610 |
Лук зеленый | 188 | 150 | 125 | 100 | 125 | 100 |
Яйца | 5 шт | 200 | 3½ | 140 | 2½ | 100 |
Сметана или заправка для салатов № 895 | 250 | 250 | 200 | 200 | 200 | 200 |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
Редис очищают от ботвы, а белый редис - и от кожицы. Промытый в холодной воде редис нарезают тонкими кружочками, соединяют с шинкованным зеленым луком. При отпуске заправляют сметаной или заправкой. Салат оформляют яйцом. Салат можно отпускать без яйца и лука, в этом случае увеличивают соответственно норму закладки редиса. Допускается часть редиса заменять зеленым салатом. Можно использовать редис красный, очищенный от кожицы, увеличив соответственно его закладку. |