78. Салат из овощей | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Капуста цветная | 342 | 178 | 448 | 233 | 662 | 344 |
Масса вареной цветной капусты | - | 160 | - | 210 | - | 310 |
или капуста белокочанная | 223 | 178 | 291 | 233 | 430 | 344 |
Масса припущенной белокочанной капусты | - | 160 | - | 210 | - | 310 |
Фасоль стручковая консервированная | 167 | 100 | 117 | 70 | - | - |
или горошек зеленый консервированный | 154 | 100 | 108 | 70 | - | - |
Помидоры свежие | 176 | 150 | 235 | 200 | 235 | 200 |
Огурцы свежие | 156 | 125 | 250 | 200 | 250 | 200 |
Спаржа свежая | 195 | 142 | - | - | - | - |
Масса вареной спаржи | - | 125 | - | - | - | - |
Яйца | 3 3/4 шт | 150 | 3 1/4 шт | 130 | 2 1/2 шт | 100 |
Сметана, или майонез, или заправка для салатов № 895 | 200 | 200 | 200 | 200 | 200 | 200 |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
Цветную капусту отваривают, разбирают на мелкие соцветия, белокочанную капусту шинкуют и припускают. Помидоры и огурцы нарезают ломтиками. Отварную спаржу нарезают кусочками по 2,5-3 см. К нарезанным овощам добавляют консервированные фасоль или зеленый горошек. Овощи перемешивают и порционируют. При отпуске салат поливают сметаной, или майонезом, или заправкой и оформляют яйцами, помидорами, огурцами. |