| 55. Салат из свежих огурцов | I | II и III | ||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Огурцы свежие | 950 | 760 | 1013 | 810 |
| Сметана или заправка для салатов № 895 | 250 | 250 | 200 | 200 |
| Выход | - | 1000 | - | 1000 |
|
Свежие, нарезанные кружочками огурцы перед отпуском солят и поливают сметаной или заправкой для салатов. При отпуске салата можно добавить зеленый лук (10-15 г) и яйцо - 1/2—1/4 шт. на порцию, в этом случае соответственно увеличивается выход. Салат можно отпускать без сметаны и заправки, а только с луком зеленым (125 г нетто лука на 1 кг салата), соответственно изменив норму закладки огурцов. |