114. Яйца, фаршированные луком (латвийское национальное блюдо) | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Яйца | 2 шт | 80 | 1 шт | 40 | - | - |
Лук репчатый | 38 | 32 | 26 | 22 | - | - |
Масло сливочное | 5 | 5 | 3 | 3 | - | - |
Масса пассерованного лука | - | 16 | - | 11 | - | - |
Масло сливочное | 15 | 15 | 7 | 7 | - | - |
Сметана | 24 | 24 | 12 | 12 | - | - |
Горчица | 2 | 2 | 1 | 1 | - | - |
Выход | - | 135 | - | 70 | - | - |
Яйца подготавливают, как в рец. № 113. Для приготовления фарша мелко нарезанный лук пассеруют, добавляют сливочное масло, часть сметаны, горчицу, соль, соединяют с растертым желтком и перемешивают. Этой массой наполняют яичные белки, поливают сметаной. |