| 113. Яйца, фаршированные сельдью и луком | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Яйца | 1 шт | 40 | 1/2 шт | 20 | - | - |
| Сельдь | 21 | 10 | 10 | 5 | - | - |
| Лук репчатый | 12 | 10 | 6 | 5 | - | - |
| или лук зеленый | 13 | 10 | 6 | 5 | - | - |
| Масса фаршированного яйца | - | 60 | - | 30 | - | - |
| Масло сливочное | 5 | 5 | - | - | - | - |
| Горошек зеленый консервированный | 46 | 30 | 38 | 25 | - | - |
| Огурцы свежие | 31 | 25 | 25 | 20 | - | - |
| Помидоры свежие | 29 | 25 | 24 | 20 | - | - |
| Майонез | 10 | 10 | 10 | 10 | - | - |
| Выход | - | 150 | - | 100 | - | - |
|
Яйцо, сваренное вкрутую, разрезают вдоль, удаляют желток, протирают его и соединяют с мякотью сельди и луком, пропущенным через мясорубку (сельдь предварительно вымачивают). Полученную массу заправляют 1/2 частью майонеза, а затем укладывают в белок вместо желтка; с нижней части белка срезают небольшой кусочек так, чтобы яйцо было устойчивым, и поливают оставшимся майонезом. Рядом с яйцом укладывают овощи. Допускается отпускать блюдо без овощей, соответственно уменьшив его выход. Можно использовать овощные гарниры № 817, № 818, № 819, № 820. |