113. Яйца, фаршированные сельдью и луком I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Яйца 1 шт 40 1/2 шт 20 - -
Сельдь 21 10 10 5 - -
Лук репчатый 12 10 6 5 - -
или лук зеленый 13 10 6 5 - -
Масса фаршированного яйца - 60 - 30 - -
Масло сливочное 5 5 - - - -
Горошек зеленый консервированный 46 30 38 25 - -
Огурцы свежие 31 25 25 20 - -
Помидоры свежие 29 25 24 20 - -
Майонез 10 10 10 10 - -
Выход - 150 - 100 - -

Яйцо, сваренное вкрутую, разрезают вдоль, удаляют желток, протирают его и соединяют с мякотью сельди и луком, пропущенным через мясорубку (сельдь предварительно вымачивают). Полученную массу заправляют 1/2 частью майонеза, а затем укладывают в белок вместо желтка; с нижней части белка срезают небольшой кусочек так, чтобы яйцо было устойчивым, и поливают оставшимся майонезом. Рядом с яйцом укладывают овощи.

Допускается отпускать блюдо без овощей, соответственно уменьшив его выход. Можно использовать овощные гарниры № 817, № 818, № 819, № 820.

Поделиться с друзьями:
Яйца, фаршированные сельдью и луком