| 59. Салат из свежих помидоров и огурцов | I | II и III | ||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Помидоры свежие | 482 | 410 | 482 | 410 |
| Огурцы свежие | 313 | 250 | 375 | 300 |
| Лук зеленый | 125 | 100 | 125 | 100 |
| или лук репчатый | 119 | 100 | 119 | 100 |
| Сметана или заправка для салатов № 895 | 250 | 250 | 200 | 200 |
| Выход | - | 1000 | - | 1000 |
|
Подготовленные помидоры и огурцы режут тонкими ломтиками, лук репчатый - кольцами, а зеленый лук шинкуют. Помидоры и огурцы укладывают вперемежку и посыпают луком. Перед отпуском салат поливают сметаной или заправкой. Салат можно отпускать без сметаны и заправки или без лука, соответственно уменьшив выход. |