183. Борщ сибирский | I | |
БРУТТО | НЕТТО | |
Свекла | 200 | 160 |
Капуста свежая | 100 | 80 |
или квашеная | 86 | 60 |
Картофель | 53 | 40 |
Фасоль | 40 | 40 |
Морковь | 50 | 40 |
Лук репчатый | 48 | 40 |
Томатное пюре | 30 | 30 |
Кулинарный жир | 16 | 16 |
Чеснок | 5 | 4 |
Сахар | 10 | 10 |
Уксус 3%-ный | 6 | 6 |
Бульон или вода | 800 | 800 |
Выход | - | 1000 |
I | II | III | ||||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Фрикадельки мясные готовые № 184 на порцию 500 г | - | 75 | - | 50 | - | 35 |
Борщ готовят, как указано в рец. № 181 с добавлением картофеля. Фрикадельки припускают отдельно в бульоне и кладут в борщ при отпуске. Борщ можно отпускать с добавлением окорока вареного по 20-30 г на порцию по I и II колонкам. В этом случае масса фрикаделек уменьшается на 50%. Чеснок, растертый с солью, вводят одновременно со специями. |