183. Борщ сибирский I
БРУТТО НЕТТО
Свекла 200 160
Капуста свежая 100 80
или квашеная 86 60
Картофель 53 40
Фасоль 40 40
Морковь 50 40
Лук репчатый 48 40
Томатное пюре 30 30
Кулинарный жир 16 16
Чеснок 5 4
Сахар 10 10
Уксус 3%-ный 6 6
Бульон или вода 800 800
Выход - 1000
  I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Фрикадельки мясные готовые № 184 на порцию 500 г - 75 - 50 - 35

Борщ готовят, как указано в рец. № 181 с добавлением картофеля.

Фрикадельки припускают отдельно в бульоне и кладут в борщ при отпуске. Борщ можно отпускать с добавлением окорока вареного по 20-30 г на порцию по I и II колонкам. В этом случае масса фрикаделек уменьшается на 50%. Чеснок, растертый с солью, вводят одновременно со специями.

Поделиться с друзьями:
Борщ сибирский