199. Щи из щавеля | БРУТТО | НЕТТО |
Щавель | 329 | 250 |
Петрушка (корень) | 13 | 10 |
Лук репчатый | 24 | 20 |
Лук-порей | 26 | 20 |
Маргарин столовый | 24 | 24 |
Молоко или сливки | 150 | 150 |
Яйца | 2 ½ шт | 100 |
Бульон или вода | 700 | 700 |
Выход | - | 1000 |
Гренки № 1107 на порцию 500 г | - | 20 |
Готовят щи, как указано в рец. № 198. Щи перед отпуском заправляют льезоном (смесью из молока или сливок и 1/2 шт. яйца на 1000 г супа). Для его приготовления сырые яичные желтки размешивают, постепенно добавляют кипяченое и охлажденное до температуры 60-70°С молоко или сливки. Смесь проваривают при слабом нагреве на водяной бане до загустения, не доводя до кипения, затем процеживают. При отпуске в щи кладут яйцо, сваренное в «мешочек» или вкрутую, сметану и отдельно подают гренки. |