242. Суп с пельменями или клецками I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Морковь 50 40 50 40 50 40
Петрушка (корень) 13 10 13 10 - -
Лук репчатый 24 20 24 20 48 40
Лук-порей 26 20 26 20 - -
Масло сливочное или маргарин столовый 10 10 10 10 10 10
Бульон:            
для супа с пельменями - 700 - 700 - 800
для супа с клецками - 850 - 850 - 850
Пельмени готовые № 1068, № 1071 - 350 - 300 - 200
Клецки готовые № 416, № 1105 - 260 - 250 - 240
Выход - 1000 - 1000 - 1000

В кипящий бульон кладут петрушку, пассерованные морковь, лук и варят до готовности, за 5-10 мин до окончания варки добавляют специи, соль. Пельмени и клецки варят в небольшом количестве бульона и кладут в суп при отпуске.

Поделиться с друзьями:
Суп с пельменями или клецками