242. Суп с пельменями или клецками | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Морковь | 50 | 40 | 50 | 40 | 50 | 40 |
Петрушка (корень) | 13 | 10 | 13 | 10 | - | - |
Лук репчатый | 24 | 20 | 24 | 20 | 48 | 40 |
Лук-порей | 26 | 20 | 26 | 20 | - | - |
Масло сливочное или маргарин столовый | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 |
Бульон: | ||||||
для супа с пельменями | - | 700 | - | 700 | - | 800 |
для супа с клецками | - | 850 | - | 850 | - | 850 |
Пельмени готовые № 1068, № 1071 | - | 350 | - | 300 | - | 200 |
Клецки готовые № 416, № 1105 | - | 260 | - | 250 | - | 240 |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
В кипящий бульон кладут петрушку, пассерованные морковь, лук и варят до готовности, за 5-10 мин до окончания варки добавляют специи, соль. Пельмени и клецки варят в небольшом количестве бульона и кладут в суп при отпуске. |