241. Суп с крупой и мясными фрикадельками | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Крупа манная | 40 | 40 | 60 | 60 | 60 | 60 |
или крупа рисовая, перловая | 80 | 80 | 80 | 80 | 60 | 60 |
или пшеничная, овсяная | 80 | 80 | 80 | 80 | 80 | 80 |
Морковь | 50 | 40 | 50 | 40 | 50 | 40 |
Петрушка (корень) | 13 | 10 | 13 | 10 | - | - |
Лук репчатый | 48 | 40 | 48 | 40 | 48 | 40 |
Кулинарный жир или жир животный топленый пищевой | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 |
Бульон или вода: | ||||||
для круп манной, овсяной | 950 | 950 | 950 | 950 | 950 | 950 |
для остальных круп | 1000 | 1000 | 1000 | 1000 | 1000 | 1000 |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
Фрикадельки мясные готовые № 184 на порцию 500 г | - | 75 | - | 50 | - | 35 |
Суп готовят, как указано в рец. № 237. Фрикадельки припускают отдельно и кладут в суп при отпуске. |