290. Борщок с гренками | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Кости пищевые | 400 | 400 | 400 | 400 | - | - |
Кости свинокопченостей | 100 | 100 | 100 | 100 | - | - |
Говядина (котлетное мясо) | 152 | 112 | 120 | 88 | - | - |
Яйца для оттяжки | 1/3 шт. | 13 | 1/4 шт. | 10 | - | - |
Морковь | 13 | 10 | 13 | 10 | - | - |
Петрушка (корень) | 13 | 10 | 13 | 10 | - | - |
Сельдерей (корень) | 9 | 6 | 9 | 6 | - | - |
Лук репчатый | 12 | 10 | 12 | 10 | - | - |
Уксус 3%-ный | 16 | 16 | 16 | 16 | - | - |
Свекла | 250 | 200 | 250 | 200 | - | - |
Вода | 1500 | 1500 | 1500 | 1500 | - | - |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | - |
Гренки на порцию 500 г. | ||||||
рец. № 1108 | - | 45 | - | 40 | - | - |
рец. № 1109 | - | 65 | - | 60 | - | - |
Готовят костный бульон, как указано в рец. № 174, с добавлением костей свинокопченостей. Можно измельченные кости свинокопченостей добавлять в оттяжку. В осветленный бульон (с. 119) вводят уксус, мелко нарезанную или натертую свеклу и варят 5-10 мин, затем процеживают. Борщок отпускают в бульонных чашках, гренки подают отдельно. |