291. Суп из савойской капусты | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Капуста савойская | 385 | 300 | 385 | 300 | - | - |
Репа | 53 | 40 | 53 | 40 | - | - |
Морковь | 50 | 40 | 50 | 40 | - | - |
Петрушка (корень) | 27 | 20 | 27 | 20 | - | - |
Сельдерей (корень) | 15 | 10 | - | - | - | - |
Лук репчатый | 36 | 30 | 48 | 40 | - | - |
Лук-порей | 66 | 50 | - | - | - | - |
Помидоры свежие | 59 | 50 | 59 | 50 | - | - |
Маргарин столовый | 20 | 20 | 16 | 16 | - | - |
Бульон № 279, № 280 | 800 | 800 | 800 | 800 | - | - |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | - |
Коренья и лук нарезают крупными дольками и слегка пассеруют. Капусту нарезают дольками вместе с кочерыжкой, закладывают в кипящий прозрачный бульон, доводят до кипения, кладут овощи и варят до готовности. За 5-10 мин до конца варки добавляют свежие помидоры, нарезанные дольками. |