359. Зразы картофельные | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Картофель | 241 | 181 | 241 | 181 | 248 | 186 |
Яйца | 1/10 шт. | 4 | 1/10 шт. | 4 | - | - |
Масса картофельная | - | 180 | - | 180 | - | 180 |
Грибы сушеные белые | 10 | 10 | - | - | - | - |
Лук репчатый | 48 | 40 | 48 | 40 | 48 | 40 |
Морковь | - | - | - | - | 38 | 30 |
Маргарин столовый | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 |
Яйца | - | - | 1/2 шт. | 20 | - | - |
Масса фарша | - | 40 | - | 40 | - | 40 |
Сухари или мука пшеничная | 12 | 12 | 12 | 12 | 12 | 12 |
Масса полуфабриката | - | 225 | - | 225 | - | 225 |
Кулинарный жир | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 |
Масса жареных зраз | - | 200 | - | 200 | - | 200 |
Маргарин столовый или масло сливочное | 15 | 15 | 10 | 10 | 5 | 5 |
или сметана | 30 | 30 | 20 | 20 | 15 | 15 |
или соус № 848, № 863, № 868 | - | 75 | - | 75 | - | 50 |
Выход: с жиром | - | 215 | - | 210 | - | 205 |
со сметаной | - | 231 | - | 220 | - | 215 |
с соусом | - | 275 | - | 275 | - | 250 |
Из картофельной массы, приготовленной, как для котлет, формуют лепешки по 2 шт. на порцию. На середину лепешки кладут фарш и соединяют ее края так, чтобы фарш был внутри изделия. Затем изделие панируют в сухарях или муке, придавая форму кирпичика с овальными краями, и жарят с обеих сторон. Для фарша: лук репчатый нарезают соломкой и пассеруют, вареные грибы мелко режут и обжаривают, морковь, нарезанную соломкой, припускают с жиром. Лук смешивают с жареными грибами, или вареными мелко нарубленными яйцами, или припущенной морковью, солят и добавляют молотый перец. При отпуске зразы поливают жиром, сметаной или соусом томатным, сметанным, грибным. |