360. Крокеты картофельные | I | II и III | ||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Картофель | 200 | 150 | 233 | 175 |
Яйца | 1/3 шт. | 13 | 1/2 шт. | 20 |
Шампиньоны свежие | 48 | 36 | - | - |
Лук репчатый | 21 | 18 | - | - |
Маргарин столовый | 10 | 10 | - | - |
Мука пшеничная | 10 | 10 | 10 | 10 |
Сухари | 10 | 10 | 10 | 10 |
Масса полуфабриката | - | 200 | - | 200 |
Масло растительное или кулинарный жир | 20 | 20 | 20 | 20 |
Масса жареных крокет | - | 180 | - | 180 |
Соус № 828, № 848, № 868 | - | 75 | - | 50 |
Выход | - | 255 | - | 230 |
В протертый картофель, охлажденный до температуры 50°С, добавляют 1/3 пшеничной муки и желтки яиц и перемешивают. Из полученной картофельной массы формуют шарики, груши (по 3-4 шт. на порцию), панируют их в оставшейся муке, затем опускают в белки, панируют в сухарях и жарят в большом количестве жира. При приготовлении крокет с шампиньонами в картофельную массу добавляют мелко нарезанные поджаренные грибы и лук. При отпуске поливают соусом красным с луком и огурцами, томатным, грибным. |