382. Морковная запеканка с творогом или без творога I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Морковь 150 120 153 125 271 217
Масло сливочное или маргарин столовый 10 10 10 10 10 10
Молоко - 30 - - - -
Бульон - - - 30 - -
Вода - - - - - 35
Масса припущенной моркови - 110 - 115 - 200
Крупа манная 10 10 20 20 20 20
Яйца 1/2 шт. 20 1/5 шт. 8 - -
Творог 76 75 76 75 - -
Сахар 10 10 10 10 6 6
Сухари 5 5 5 5 5 5
Сметана 5 5 5 5 5 5
Масса полуфабриката - 235 - 235 - 235
Масса готовой запеканки - 200 - 200 - 200
Масло сливочное 15 15 10 10 5 5
или сметана 40 40 30 30 20 20
или соус № 859, № 863 - 75 - 75 - 50
Выход: с соусом - 275 - 275 - 250
со сметаной - 240 - 230 - 220
с маслом - 215 - 210 - 205

Морковную массу, подготовленную, как для котлет (рец. № 361), смешивают с протертым творогом и сахаром или только с сахаром. Смесь выкладывают на противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями, поверхность выравнивают, смалывают сметаной, ложкой наносят узор и запекают.

При отпуске запеканку поливают маслом, или сметаной, или соусом молочным, или сметанным.

Морковная запеканка с творогом или без творога