383. Пудинг из моркови | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Морковь | 168 | 134 | 195 | 156 | 190 | 152 |
Масло сливочное или маргарин столовый | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 |
Молоко | 32 | 30 | 32 | 30 | 32 | 30 |
Вода | 5 | 5 | 10 | 10 | 10 | 10 |
Сахар | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 |
Крупа манная | 15 | 15 | 15 | 15 | - | - |
Хлеб пшеничный | - | - | - | - | 25 | 18 |
Масса морковная | - | 175 | - | 195 | - | 205 |
Яйца | 1 шт. | 40 | 1/2 шт. | 20 | 1/4 шт. | 10 |
Сухари | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 |
Сметана | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 |
Масса полуфабриката | - | 225 | - | 225 | - | 225 |
Масса готового пудинга | - | 200 | - | 200 | - | 200 |
Сметана | 30 | 30 | 30 | 30 | 20 | 20 |
или соус № 859, № 863 | - | 75 | - | 75 | - | 75 |
Выход: со сметаной | - | 230 | - | 230 | - | 220 |
с соусом | - | 275 | - | 275 | - | 275 |
Морковную массу подготавливают, как для котлет (рец. № 361), no III колонке вместо манной крупы используют пшеничный хлеб, предварительно замоченный в молоке и пропущенный через мясорубку. В подготовленную массу добавляют при размешивании яичные желтки, затем взбитые яичные белки и выкладывают в формы или на противень, смазанные жиром и посыпанные сухарями. При варке пудинга на пару формы смазывают только маслом. Поверхность пудинга смазывают сметаной, наносят узор и запекают в жарочном шкафу или варят на пару. Отпускают пудинг со сметаной, или соусом молочным, или сметанным. |