383. Пудинг из моркови I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Морковь 168 134 195 156 190 152
Масло сливочное или маргарин столовый 5 5 5 5 5 5
Молоко 32 30 32 30 32 30
Вода 5 5 10 10 10 10
Сахар 5 5 5 5 5 5
Крупа манная 15 15 15 15 - -
Хлеб пшеничный - - - - 25 18
Масса морковная - 175 - 195 - 205
Яйца 1 шт. 40 1/2 шт. 20 1/4 шт. 10
Сухари 5 5 5 5 5 5
Сметана 5 5 5 5 5 5
Масса полуфабриката - 225 - 225 - 225
Масса готового пудинга - 200 - 200 - 200
Сметана 30 30 30 30 20 20
или соус № 859, № 863 - 75 - 75 - 75
Выход: со сметаной - 230 - 230 - 220
с соусом - 275 - 275 - 275

Морковную массу подготавливают, как для котлет (рец. № 361), no III колонке вместо манной крупы используют пшеничный хлеб, предварительно замоченный в молоке и пропущенный через мясорубку. В подготовленную массу добавляют при размешивании яичные желтки, затем взбитые яичные белки и выкладывают в формы или на противень, смазанные жиром и посыпанные сухарями. При варке пудинга на пару формы смазывают только маслом.

Поверхность пудинга смазывают сметаной, наносят узор и запекают в жарочном шкафу или варят на пару.

Отпускают пудинг со сметаной, или соусом молочным, или сметанным.

Пудинг из моркови