397. Помидоры, фаршированные грибами и рисом или рисом и морковью I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Помидоры свежие 176 150 176 150 176 150
 Для фарша:            
Грибы белые свежие 118/901 45 79/601 30 - -
или шампиньоны свежие 149/1131 45 99/751 30 - -
Крупа рисовая - - 11 302 11 302
Лук репчатый 48/401 20 36/301 15 36/301 15
Томатное пюре 10 10 - - - -
Морковь - - - - 55/441 30
Масло растительное 15 15 15 15 10 10
Чеснок 0,3 0,2 - - - -
Перец молотый - - 0,05 0,05 0,05 0,05
Масса фарша - 75 - 75 - 75
Сыр 5,4 5 5,4 5 3,3 3
Сухари 2 2 2 2 2 2
Масса полуфабриката - 225 - 225 - 225
Масса готовых помидоров - 200 - 200 - 200
Соус № 859, № 863, № 864 - 75 - 75 - 75
или сметана 30 30 30 30 20 20
Выход: с соусом - 275 - 275 - 275
со сметаной - 230 - 230 - 220

1 В графе 6pyтто в числителе указана масса кродуктов брутто, в знаменателе - масса продуктов нетто, в графе нетто - масса готовых продуктов.
2 Масса готового риса.


Из помидоров вынимают сердцевину, затем подготовленные помидоры наполняют фаршем, кладут на смазанный жиром противень, посыпают тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызгивают маслом и запекают 15-20 мин.

Для фарша: подготовленные белые грибы или шампиньоны мелко нарезают и обжаривают с добавлением мелко нарезанных сердцевин помидоров. Лук репчатый и морковь нарезают соломкой или мелкими кубиками и пассеруют. Рисовую крупу отваривают. Затем все смешивают, добавляют зелень петрушки, молотый перец или мелко нарубленный чеснок и соль.

При отпуске поливают соусом молочным, сметанным, сметанным с томатом или сметаной.

Помидоры, фаршированные грибами и рисом или рисом и морковью