397. Помидоры, фаршированные грибами и рисом или рисом и морковью | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Помидоры свежие | 176 | 150 | 176 | 150 | 176 | 150 |
Для фарша: | ||||||
Грибы белые свежие | 118/901 | 45 | 79/601 | 30 | - | - |
или шампиньоны свежие | 149/1131 | 45 | 99/751 | 30 | - | - |
Крупа рисовая | - | - | 11 | 302 | 11 | 302 |
Лук репчатый | 48/401 | 20 | 36/301 | 15 | 36/301 | 15 |
Томатное пюре | 10 | 10 | - | - | - | - |
Морковь | - | - | - | - | 55/441 | 30 |
Масло растительное | 15 | 15 | 15 | 15 | 10 | 10 |
Чеснок | 0,3 | 0,2 | - | - | - | - |
Перец молотый | - | - | 0,05 | 0,05 | 0,05 | 0,05 |
Масса фарша | - | 75 | - | 75 | - | 75 |
Сыр | 5,4 | 5 | 5,4 | 5 | 3,3 | 3 |
Сухари | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
Масса полуфабриката | - | 225 | - | 225 | - | 225 |
Масса готовых помидоров | - | 200 | - | 200 | - | 200 |
Соус № 859, № 863, № 864 | - | 75 | - | 75 | - | 75 |
или сметана | 30 | 30 | 30 | 30 | 20 | 20 |
Выход: с соусом | - | 275 | - | 275 | - | 275 |
со сметаной | - | 230 | - | 230 | - | 220 |
1 В графе 6pyтто в числителе указана масса кродуктов брутто, в знаменателе - масса продуктов нетто, в графе нетто - масса готовых продуктов. Из помидоров вынимают сердцевину, затем подготовленные помидоры наполняют фаршем, кладут на смазанный жиром противень, посыпают тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызгивают маслом и запекают 15-20 мин. Для фарша: подготовленные белые грибы или шампиньоны мелко нарезают и обжаривают с добавлением мелко нарезанных сердцевин помидоров. Лук репчатый и морковь нарезают соломкой или мелкими кубиками и пассеруют. Рисовую крупу отваривают. Затем все смешивают, добавляют зелень петрушки, молотый перец или мелко нарубленный чеснок и соль. При отпуске поливают соусом молочным, сметанным, сметанным с томатом или сметаной. |