401. Репа или кабачки, фаршированные овощами и рисом I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Репа 145/1091 100 217/1631 150 160/1201 110
или кабачки 166/1111 100 249/1671 150 182/1221 110
Для фарша:            
Крупа рисовая 15 422 18 502 15 422
Лук репчатый 36/301 15 36/301 15 24/201 10
Морковь - - - - 19/151 10
Яйца 1/2 шт. 20 1/4 шт. 10 1/10 шт. 4
Маргарин столовый 15 15 15 15 10 10
Масса фарша - 75 - 75 - 60
Масса полуфабриката - 175 - 225 - 170
Сыр 5,4 5 5,4 5 - -
Масса запеченной фаршированной репы или кабачков - 160 - 200 - 150
Соус № 859, № 863, № 864 - 75 - 75 - 75
или сметана 30 30 30 30 20 20
Выход: со сметаной - 190 - 230 - 170
с соусом - 235 - 275 - 225

1 В графе брутто в числителе указана масса продуктов брутто, в знаменателе - масса продуктов нетто, в графе нетто - масса готовых продуктов.
2 В графе нетто указана масса готового риса.


Очищенную репу отваривают до готовности и ложкой или выемкой вынимают часть мякоти. Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек на части длиной 3-5 см в зависимости от диаметра кабачков, удаляют семена с частью мякоти и отваривают до полуготовности в подсоленной воде. Затем отварные репу или кабачки заполняют фаршем так, чтобы он выступал горкой, Кладут на смазанный жиром противень, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. Запеченные репу или кабачки заливают соусом или сметаной и доводят до кипения.

Для приготовления фарша морковь и лук нарезают соломкой или кубиками и пассеруют с жиром. Рисовую крупу отваривают в подсоленной воде, откидывают и смешивают с пассерованными овощами, мелко нарезанной частью мякоти репы и сваренным вкрутую мелко нарубленным яйцом.

Морковь и лук в фарше можно заменить яблоками в тех же количествах.

Отпускают репу или кабачки со сметаной или с соусом молочным или сметанным, или сметанным с томатом. При отпуске посыпают зеленью.

Репа или кабачки, фаршированные овощами и рисом