401. Репа или кабачки, фаршированные овощами и рисом | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Репа | 145/1091 | 100 | 217/1631 | 150 | 160/1201 | 110 |
или кабачки | 166/1111 | 100 | 249/1671 | 150 | 182/1221 | 110 |
Для фарша: | ||||||
Крупа рисовая | 15 | 422 | 18 | 502 | 15 | 422 |
Лук репчатый | 36/301 | 15 | 36/301 | 15 | 24/201 | 10 |
Морковь | - | - | - | - | 19/151 | 10 |
Яйца | 1/2 шт. | 20 | 1/4 шт. | 10 | 1/10 шт. | 4 |
Маргарин столовый | 15 | 15 | 15 | 15 | 10 | 10 |
Масса фарша | - | 75 | - | 75 | - | 60 |
Масса полуфабриката | - | 175 | - | 225 | - | 170 |
Сыр | 5,4 | 5 | 5,4 | 5 | - | - |
Масса запеченной фаршированной репы или кабачков | - | 160 | - | 200 | - | 150 |
Соус № 859, № 863, № 864 | - | 75 | - | 75 | - | 75 |
или сметана | 30 | 30 | 30 | 30 | 20 | 20 |
Выход: со сметаной | - | 190 | - | 230 | - | 170 |
с соусом | - | 235 | - | 275 | - | 225 |
1 В графе брутто в числителе указана масса продуктов брутто, в знаменателе - масса продуктов нетто, в графе нетто - масса готовых продуктов. Очищенную репу отваривают до готовности и ложкой или выемкой вынимают часть мякоти. Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек на части длиной 3-5 см в зависимости от диаметра кабачков, удаляют семена с частью мякоти и отваривают до полуготовности в подсоленной воде. Затем отварные репу или кабачки заполняют фаршем так, чтобы он выступал горкой, Кладут на смазанный жиром противень, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. Запеченные репу или кабачки заливают соусом или сметаной и доводят до кипения. Для приготовления фарша морковь и лук нарезают соломкой или кубиками и пассеруют с жиром. Рисовую крупу отваривают в подсоленной воде, откидывают и смешивают с пассерованными овощами, мелко нарезанной частью мякоти репы и сваренным вкрутую мелко нарубленным яйцом. Морковь и лук в фарше можно заменить яблоками в тех же количествах. Отпускают репу или кабачки со сметаной или с соусом молочным или сметанным, или сметанным с томатом. При отпуске посыпают зеленью. |