402. Кабачки, фаршированные овощами | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Кабачки | 249/1671 | 150 | 249/1671 | 150 | 182/1221 | 110 |
Для фарша: | ||||||
Капуста белокочанная свежая | - | - | - | - | 41/331 | 25 |
Лук репчатый | 36/301 | 15 | 36/301 | 15 | 24/201 | 10 |
Морковь | 46/371 | 25 | 64/511 | 35 | 19/151 | 10 |
Петрушка (корень) | 21/161 | 10 | 21/161 | 10 | 19/151 | 10 |
Томатное пюре | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 |
Масло растительное | 20 | 20 | 20 | 20 | 15 | 15 |
Лук зеленый | 19/151 | 10 | 19/151 | 10 | 10/81 | 5 |
Перец | - | - | 0,02 | 0,02 | 0,02 | 0,02 |
Чеснок | - | - | 3 | 2 | 2 | 1,5 |
Горошек зеленый консервированный | 15 | 10 | - | - | - | - |
Масса фарша | - | 75 | - | 75 | - | 55 |
Сыр | 5,4 | 5 | 5,4 | 5 | 5,4 | 5 |
Масса полуфабриката | - | 225 | - | 225 | - | 170 |
Масса запеченных кабачков | - | 200 | - | 200 | - | 150 |
Соус № 863, № 864 | - | 75 | - | 75 | - | 50 |
или сметана | 30 | 30 | 30 | 30 | 20 | 20 |
Выход: с соусом | - | 275 | - | 275 | - | 200 |
со сметаной | - | 230 | - | 230 | - | 170 |
1 В графе брутто в числителе указана масса продуктов брутто, в знаменателе - масса продуктов нетто, в графе нетто - масса готовых продуктов. Кабачки, подготовленные, как в рец. № 401, заполняют овощным фаршем, кладут на смазанный жиром противень, посыпают тертым сыром и запекают. Затем кабачки заливают соусом сметанным, или сметанным с томатом, или смежной и доводят до кипения. Для приготовления фарша капусту, нарезанную соломкой или мелкими шашками, жарят, морковь и петрушку (или сельдерей) нарезают мелкими кубиками или соломкой и пассеруют. Отдельно пассеруют репчатый лук, нарезанный полукольцами. Затем добавляют пассерованное томатное пюре, мелко нарезанный и слегка поджаренный зеленый лук, зеленый горошек, измельченный чеснок, перец, перемешивают и прогревают. |