419. Запеканка рисовая, манная, пшенная, пшеничная I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Крупа рисовая или манная - - 45 45 57 57
Вода - - 65 65 210 210
Молоко - - 100 100 - -
или            
Крупа пшено или пшеничная - - 50 50 66 66
Вода - - 60 60 210 210
Молоко - - 100 100 - -
Сахар - - 10 10 10 10
Яйца - - 1/4 шт. 10 1/5 шт. 8
Изюм - - 10,5 10 - -
Маргарин столовый - - 3 3 5 5
Сухари пшеничные - - 4 4 5 5
Сметана - - 3 3 5 5
Масса полуфабриката - - - 225 - 280
Масса готовой запеканки - - - 200 - 250
Сметана - - 30 30 30 30
или            
Маргарин столовый или масло сливочное - - 10 10 10 10
или соус № 903, № 906 - - - 50 - 75
Выход: со сметаной - - - 230 - 280
с жиром - - - 210 - 260
с соусом - - - 250 - 325

Готовую вязкую кашу (с. 183) охлаждают до 60-70°С, добавляют в нее сырые яйца, подготовленный изюм, маргарин и перемешивают. Приготовленную массу выкладывают на смазанный маргарином и посыпанный сухарями противень, поверхность смазывают смесью яйца со сметаной и запекают. Подают запеканку со сметаной, жиром, с соусом абрикосовым или клюквенным.

Запеканка рисовая, манная, пшенная, пшеничная