419. Запеканка рисовая, манная, пшенная, пшеничная | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Крупа рисовая или манная | - | - | 45 | 45 | 57 | 57 |
Вода | - | - | 65 | 65 | 210 | 210 |
Молоко | - | - | 100 | 100 | - | - |
или | ||||||
Крупа пшено или пшеничная | - | - | 50 | 50 | 66 | 66 |
Вода | - | - | 60 | 60 | 210 | 210 |
Молоко | - | - | 100 | 100 | - | - |
Сахар | - | - | 10 | 10 | 10 | 10 |
Яйца | - | - | 1/4 шт. | 10 | 1/5 шт. | 8 |
Изюм | - | - | 10,5 | 10 | - | - |
Маргарин столовый | - | - | 3 | 3 | 5 | 5 |
Сухари пшеничные | - | - | 4 | 4 | 5 | 5 |
Сметана | - | - | 3 | 3 | 5 | 5 |
Масса полуфабриката | - | - | - | 225 | - | 280 |
Масса готовой запеканки | - | - | - | 200 | - | 250 |
Сметана | - | - | 30 | 30 | 30 | 30 |
или | ||||||
Маргарин столовый или масло сливочное | - | - | 10 | 10 | 10 | 10 |
или соус № 903, № 906 | - | - | - | 50 | - | 75 |
Выход: со сметаной | - | - | - | 230 | - | 280 |
с жиром | - | - | - | 210 | - | 260 |
с соусом | - | - | - | 250 | - | 325 |
Готовую вязкую кашу (с. 183) охлаждают до 60-70°С, добавляют в нее сырые яйца, подготовленный изюм, маргарин и перемешивают. Приготовленную массу выкладывают на смазанный маргарином и посыпанный сухарями противень, поверхность смазывают смесью яйца со сметаной и запекают. Подают запеканку со сметаной, жиром, с соусом абрикосовым или клюквенным. |