427. Котлеты или биточки перловые с творогом | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Крупа перловая | - | - | 45 | 45 | 60 | 60 |
Вода | - | - | 125 | 125 | 165 | 165 |
Творог | - | - | 30,5 | 30 | 40,5 | 40 |
Яйца | - | - | 1/5 шт. | 8 | - | - |
Сахар | - | - | 8 | 8 | 10 | 10 |
Сухари пшеничные | - | - | 8 | 8 | 10 | 10 |
Масса полуфабриката | - | - | - | 222 | - | 285 |
Кулинарный жир | - | - | 8 | 8 | 10 | 10 |
Масса жареных изделий | - | - | - | 200 | - | 250 |
Сметана | - | - | 30 | 30 | 30 | 30 |
или соус № 863, № 903, № 906 | - | - | - | 75 | - | 75 |
Выход: со сметаной | - | - | - | 230 | - | 280 |
с соусом | - | - | - | 275 | - | 325 |
Варят густую вязкую кашу с выходом из 1 кг крупы 4 кг каши. Готовую кашу пропускают через протирочную машину, добавляют протертый творог, взбитые с сахаром яйца, перемешивают. Подготовленную массу разделывают на биточки или котлеты и жарят 10 мин. Подают со сметаной или соусом сметанным, или абрикосовым, или клюквенным. |