427. Котлеты или биточки перловые с творогом I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Крупа перловая - - 45 45 60 60
Вода - - 125 125 165 165
Творог - - 30,5 30 40,5 40
Яйца - - 1/5 шт. 8 - -
Сахар - - 8 8 10 10
Сухари пшеничные - - 8 8 10 10
Масса полуфабриката - - - 222 - 285
Кулинарный жир - - 8 8 10 10
Масса жареных изделий - - - 200 - 250
Сметана - - 30 30 30 30
или соус № 863, № 903, № 906 - - - 75 - 75
Выход: со сметаной - - - 230 - 280
с соусом - - - 275 - 325

Варят густую вязкую кашу с выходом из 1 кг крупы 4 кг каши. Готовую кашу пропускают через протирочную машину, добавляют протертый творог, взбитые с сахаром яйца, перемешивают. Подготовленную массу разделывают на биточки или котлеты и жарят 10 мин. Подают со сметаной или соусом сметанным, или абрикосовым, или клюквенным.

Котлеты или биточки перловые с творогом