517. Рыба, тушенная в томате с овощами | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Судак | 298 | 152 | 239 | 122 | 178 | 91 |
или треска1 | 200 | 152 | 161 | 122 | 120 | 91 |
или окунь морской1 | 217 | 152 | 174 | 122 | 130 | 91 |
или сазан | 310 | 152 | 249 | 122 | 186 | 91 |
или зубатка пятнистая (пестрая)1 | 232 | 151 | 185 | 120 | 139 | 90 |
или кабан-рыба | 317 | 149 | 253 | 119 | 189 | 89 |
или минтай | 308 | 154 | 246 | 123 | 186 | 93 |
или ледяная рыба | 325 | 156 | 260 | 125 | 196 | 94 |
Из полуфабрикатов: | ||||||
Судак | 197 | 152 | 158 | 122 | 118 | 91 |
или треска | 175 | 152 | 140 | 122 | 105 | 91 |
или окунь морской | 179 | 152 | 144 | 122 | 107 | 91 |
или зубатка пятнистая (пестрая) | 182 | 151 | 145 | 120 | 108 | 90 |
или ледяная рыба | 190 | 156 | 152 | 125 | 115 | 94 |
Из филе, выпускаемого промышленностью: | ||||||
Судак | 165 | 152 | 133 | 122 | 99 | 91 |
или треска | 158 | 152 | 127 | 122 | 95 | 91 |
или окунь морской | 162 | 152 | 130 | 122 | 97 | 91 |
или зубатка пятнистая (пестрая) | 157 | 151 | 125 | 120 | 94 | 90 |
или хек серебристый | 182 | 164 | 147 | 132 | 110 | 99 |
Вода или бульон | 46 | 46 | 37 | 37 | 27 | 27 |
Морковь | 45 | 36 | 45 | 36 | 34 | 27 |
Пефушка (корень) | 8 | 6 | 8 | 6 | 5 | 4 |
Сельдерей (корень) | 4 | 3 | 3 | 2 | 3 | 2 |
Лук репчатый | 20 | 17 | 19 | 16 | 15 | 13 |
Томатное пюре | 20 | 20 | 20 | 20 | 15 | 15 |
Масло растительное | 10 | 10 | 10 | 10 | 8 | 8 |
Уксус 3%-ный | 5 | 5 | 5 | 5 | 4 | 4 |
Сахар | 3,5 | 3,5 | 4 | 4 | 2,5 | 2,5 |
Гвоздика | 0,01 | 0,01 | 0,01 | 0,01 | 0,007 | 0,007 |
Корица | 0,01 | 0,01 | 0,01 | 0,01 | 0,007 | 0,007 |
Лавровый лист | 0,01 | 0,01 | 0,01 | 0,01 | 0,007 | 0,007 |
Масса тушеной рыбы | - | 125 | - | 100 | - | 75 |
Масса готовой рыбы с тушеными овощами и соусом | - | 225 | - | 200 | - | 150 |
Гарнир № 757, № 759, № 779, № 781 | - | 150 | - | 150 | - | 150 |
Выход | - | 375 | - | 350 | - | 300 |
1 Нормы закладки даны па треску, окунь морской, зубатку (пеструю) потрошеные обезглавленные. Порционные куски рыбы нарезают из филе с кожей без костей, укладывают в посуду в два слоя, чередуя со слоями нашинкованных овощей, заливают бульоном или водой, добавляют масло растительное, томатное пюре, уксус, сахар, соль, посуду закрывают крышкой и тушат до готовности (45-60 мин); за 5-7 мин до окончания тушения добавляют перец и лавровый лист. При отпуске рыбу поливают соусом с овощами, в котором она тушилась. Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, рагу овощное. |