528. Рыба, жаренная грилье I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Лосось каспийский, куринский 274 156 219 125 - -
или судак 317 152 254 122 - -
или осетр 344 152 276 122 - -
или севрюга 319 152 256 122 - -
или белуга 337 152 271 122 - -
Из полуфабрикатов:            
Лосось каспийский, куринский 193 156 154 125 - -
или судак 211 152 169 122 - -
Масло растительное 8 8 6 6 - -
Кислота лимонная 0,5 0,5 0,2 0,2 - -
Петрушка (зелень) 8 6 5 4 - -
Масса рыбы жареной - 125 - 100 - -
Гарнир № 760, № 761 - 150 - 100 - -
Масло сливочное или маргарин столовый 10 10 7 7 - -
или соус № 887 - 50 - 50 - -
Выход: с жиром - 285 - 257 - -
с соусом - 325 - 300 - -

Рыбу с костным скелетом, нарезанную из филе без кожи и костей, или порционные куски рыб семейства осетровых без кожи и хрящей маринуют с добавлением растительного масла, кислоты лимонной, перца, соли, нарезанной зелени петрушки в течение 10-20 мин.

Подготовленную рыбу обжаривают с обеих сторон на решетке гриля.

Гарнир - картофель жареный.

Соус - майонез с корнишонами.

Рыба, жаренная грилье