594. Лангет с соусом I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Говядина (вырезка) 216 159 170 125* 109 80*
Жир животный топленый пищевой 10 10 7 7 5 5
Масса жареного лангета - 100 - 79 - 50
Гарнир № 760, № 761, № 762, № 764, № 784,
         № 785, № 804, № 805
- 150 - 150 - 150
Соус № 824, № 826, № 827, № 828, № 865 - 75 - 50 - 50
Выход - 325 - 279 - 250

Приготавливают так же, как и лангет (рец. № 592). При отпуске гарнируют, соус подают отдельно или поливают им мясо.

Гарниры - картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); картофель, жаренный во фритюре, крокеты картофельные, помидоры жареные, тыква, кабачки, баклажаны жареные, сложные гарниры.

Соусы - красный основной, красный с вином, луковый, красный с луком и огурцами, сметанный с луком.

Лангет с соусом