| 604. Колбаса, сардельки, сосиски жареные | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Колбаса вареная | 114 | 111 | 86 | 83 | 58 | 56 |
| или сардельки целиком | 112 | 109 | 84 | 82 | 55 | 54 |
| или сардельки, разрезанные вдоль | 121 | 118 | 90 | 88 | 61 | 59 |
| или сосиски | 114 | 111 | 85 | 83 | 57 | 56 |
| Маргарин столовый | 8 | 8 | 7 | 7 | 5 | 5 |
| Масса обжаренных колбасных изделий | - | 100 | - | 75 | - | 50 |
| Гарнир № 744, № 752, № 757, № 758, № 759, № 760, № 761, № 765, № 773, № 785 |
- | 150 | - | 150 | - | 150 |
| Соус № 824, № 829 | - | 100 | - | 75 | - | 50 |
| Выход | - | 350 | - | 300 | - | 250 |
|
Очищенную колбасу, нарезанную по 1-2 куска на порцию, сардельки целиком или разрезанные вдоль или сосиски обжаривают. При отпуске колбасные изделия гарнируют и поливают соусом. Можно отпускать без соуса. Гарниры - каши рассыпчатые, горох или фасоль отварные с томатом и луком, картофель отварной, картофель в молоке, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром, капуста тушеная, тыква, кабачки, баклажаны жареные. Соусы - красный основной, луковый с горчицей. |