607. Эскалоп с соусом I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Свинина (корейка) 173 147 147 125* - -
или телятина (корейка) 241 159 189 125* - -
или баранина (корейка) 222 159 175 125* - -
Почки (свиные, телячьи) 30 27 24 22 - -
Грибы белые свежие 70 53 53 40 - -
или шампиньоны свежие 75 57 57 43 - -
Жир животный топленый пищевой 13 13 10 21 - -
Масса жареного эскалопа из свинины - 100 - 85 - -
из телятины, баранины - 100 - 79 - -
Гренки № 1107 - 20 - 20 - -
Масса жареных почек - 15 - 12 - -
Помидоры жареные № 784 - 25 - 25 - -
Масса вареных грибов - 40 - 30 - -
Гарнир № 757, № 760, № 761, № 762, № 765,
         № 798, № 800
- 100 - 100 - -
Соус № 826, № 828, № 835, № 848 - 100 - 75 - -
Чеснок 1,0 0,8 1,0 0,8 - -
Выход: из свинины - 400 - 347 - -
из телятины или баранины - 400 - 341 - -

Уложенный на гренок жареный эскалоп (рец. № № 606) гарнируют, кладут на него половинки поджаренных помидоров, поджаренные почки и вареные грибы, нарезанные ломтиками, и поливают соусом, в который добавляют мелко нарубленный чеснок.

Гарнир - картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); картофель, жаренный во фритюре, овощи отварные с жиром, сложные гарниры.

Соусы - красный с вином, красный с луком и огурцами, красный с эстрагоном, томатный.

Эскалоп с соусом