641. Грудинка в соусе I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Баранина, козлятина (грудинка) 222 159 166 119 110 79
или свинина (грудинка) 173 147 129 110 87 74
или телятина (грудинка) 241 159 180 119 120 79
Жир животный топленый пищевой 5 5 4 4 3 3
Масса тушеного мяса - 100 - 75 - 50
Гарнир № 744, № 750, № 752, № 753, № 757,
         № 759, № 765, № 766, № 785
- 150 - 150 - 150
Соус № 824, № 826, № 830 - 100 - 75 - 50
Выход - 350 - 300 - 250

Жареную грудинку рубят на порции, заливают соусом и гушат 15-20 мин. При отпуске мясо и гарнир поливают соусом, в котором тушилось мясо.

Гарниры - каши рассыпчатые, бобовые отварные, горох или фасоль отварные с томатом и луком, макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром, овощи, припущенные с жиром, тыква, кабачки, баклажаны жареные.

Соусы - красный основной, красный с вином, красный с луком и грибами.

Грудинка в соусе