| 641. Грудинка в соусе | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Баранина, козлятина (грудинка) | 222 | 159 | 166 | 119 | 110 | 79 | 
| или свинина (грудинка) | 173 | 147 | 129 | 110 | 87 | 74 | 
| или телятина (грудинка) | 241 | 159 | 180 | 119 | 120 | 79 | 
| Жир животный топленый пищевой | 5 | 5 | 4 | 4 | 3 | 3 | 
| Масса тушеного мяса | - | 100 | - | 75 | - | 50 | 
| Гарнир № 744, № 750, № 752, № 753, № 757, № 759, № 765, № 766, № 785  | 
- | 150 | - | 150 | - | 150 | 
| Соус № 824, № 826, № 830 | - | 100 | - | 75 | - | 50 | 
| Выход | - | 350 | - | 300 | - | 250 | 
| 
 Жареную грудинку рубят на порции, заливают соусом и гушат 15-20 мин. При отпуске мясо и гарнир поливают соусом, в котором тушилось мясо. Гарниры - каши рассыпчатые, бобовые отварные, горох или фасоль отварные с томатом и луком, макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром, овощи, припущенные с жиром, тыква, кабачки, баклажаны жареные. Соусы - красный основной, красный с вином, красный с луком и грибами.  |