633. Печень, тушенная в соусе I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Печень говяжья 170 141 127 105 87 71
или баранья, или свиная, или телячья 160 141 119 105 81 71
Мука пшеничная 6 6 5 5 3 3
Масса полуфабриката - 147 - 110 - 74
Жир животный топленый пищевой 10 10 7 7 5 5
Масса тушёной печени - 100 - 75 - 50
Гарнир № 744, № 757, № 759, № 760, № 761,
         № 765
- 150 - 150 - 150
Соус № 863, № 865, № 866 - 100 - 75 - 50
Выход - 350 - 300 - 250

Печень нарезают на порционные куски, посыпают солью, перцем, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон до полуготовности (5-10 мин). Затем печень заливают соусом и тушат в течение 15-20 мин. Подают с гарниром и соусом.

Гарниры - каши рассыпчатые, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром.

Соусы - сметанный, сметанный с луком, сметанный с томатом и луком.

Печень, тушенная в соусе