665. Зразы из говядины, фаршированные рисом (паровые) I и II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Говядина (котлетное мясо) 103 76 52 38
Хлеб пшеничный 16 16 8 8
Молоко или вода 23 23 11 1
Котлетная масса - 113 - 56
 На фарш:        
Рис припущенный № 748 - 52 - 26
Масса полуфабриката - 165 - 82
Масса готовых зраз - 140 - 70
Гарнир № 757, № 759, № 765, № 766, № 769, № 770 - 100 - 150
Масло сливочное или маргарин столовый 5 5 3 3
или соус № 844, № 859, № 863 - 50 - 50
Выход: с жиром - 245 - 223
с соусом - 290 - 270

Котлетную массу приготавливают, как описано на с. 312, и формуют изделия в виде лепешек толщиной в 1 см, на середину которых кладут припущенный рис, заправленный жиром.

После этого края лепешек соединяют, придают овальную форму, кладут на решетку паровой коробки и варят на пару при закрытой крышке 15-20 мин. Отпускают с гарниром и жиром или с гарниром и соусом.

Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром; овощи, припущенные с жиром, пюре из моркови или свеклы (1-й и 2-й варианты).

Соусы - паровой, молочный, сметанный.

Зразы из говядины, фаршированные рисом (паровые)