| 665. Зразы из говядины, фаршированные рисом (паровые) | I и II | III | ||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Говядина (котлетное мясо) | 103 | 76 | 52 | 38 |
| Хлеб пшеничный | 16 | 16 | 8 | 8 |
| Молоко или вода | 23 | 23 | 11 | 1 |
| Котлетная масса | - | 113 | - | 56 |
| На фарш: | ||||
| Рис припущенный № 748 | - | 52 | - | 26 |
| Масса полуфабриката | - | 165 | - | 82 |
| Масса готовых зраз | - | 140 | - | 70 |
| Гарнир № 757, № 759, № 765, № 766, № 769, № 770 | - | 100 | - | 150 |
| Масло сливочное или маргарин столовый | 5 | 5 | 3 | 3 |
| или соус № 844, № 859, № 863 | - | 50 | - | 50 |
| Выход: с жиром | - | 245 | - | 223 |
| с соусом | - | 290 | - | 270 |
|
Котлетную массу приготавливают, как описано на с. 312, и формуют изделия в виде лепешек толщиной в 1 см, на середину которых кладут припущенный рис, заправленный жиром. После этого края лепешек соединяют, придают овальную форму, кладут на решетку паровой коробки и варят на пару при закрытой крышке 15-20 мин. Отпускают с гарниром и жиром или с гарниром и соусом. Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром; овощи, припущенные с жиром, пюре из моркови или свеклы (1-й и 2-й варианты). Соусы - паровой, молочный, сметанный. |