161. Мясо или язык, или поросенок заливныеIIIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Говядина 164 121 164 121 110 81
 или баранина 164 117 164 117 109 78
 или свинина 147 125 147 125 97 83
 или язык говяжий 126 126 126 126 84 84
 или язык бараний 143 143 143 143 96 96
 или язык свиной 127 127 127 127 85 85
 или поросенок 125 100 125 100 84 67
 Масса отварных мясных продуктов - 75 - 75 - 50
 или телятина 180 119 180 119 120 79
Жир животный топленый пищевой 3 3 3 3 2 2
 Масса жареной телятины - 75 - 75 - 50
Морковь 4 3 4 3 3 2
Петрушка (зелень) 4 3 4 3 3 2
Желе № 897 - 125 - 125 - 75
Гарнир №№ 809, 810, 811, 816 - 50 - 50 - 50
Соус № 891 - 25 - 25 - 20
  Выход - 270 - 270 - 190
Вареные мясо, или язык, или жареную телятину режут по 1-2 куска на порцию. Отварного поросенка рубят на порции. В лоток наливают тонкий слой желе и дают ему застыть. Затем на него кладут подготовленные куски мясного продукта, сверху его украшают морковью, зеленью, а поросенка и яйцом (по I—II кол - 1/8 шт., по III кол - 1/10 шт.), заливают тонким слоем желе и охлаждают. Когда желе застынет, продукты вновь заливают желе так, чтобы слой его составлял над продуктами 0,5 см. Соус подают отдельно. К поросенку можно подать соус хрен со сметаной.
Блюдо можно отпускать без соуса и гарнира.

Мясо или язык, или поросенок заливные