502. Рыба (непластованная кусками) отварная I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Горбуша, или кета, или чавыча 226 156 181 125 136 94
или судак 240 156 192 125 145 94
или зубатка пятнистая (пестрая)1 184 151 146 120 110 90
или скумбрия азово-черноморская 220 156 176 125 132 94
или палтус чернокорый1 240 156 192 125 145 94
или ставрида океаническая 256 156 205 125 154 94
или бельдюга океаническая1 164 156 132 125 99 94
Из полуфабрикатов:            
Макрурус 163 156 130 125 98 94
или скумбрия дальневосточная 164 156 132 125 99 94
Морковь 5 4 4 3 3 2
Лук репчатый 5 4 4 3 2,5 2
Петрушка (корень) 4 3 3 2 1,5 1
Масса отварной рыбы - 125 - 100 - 75
Гарнир № 757, № 759, № 779, № 781 - 150 - 150 - 150
Соус № 857, № 863, № 871 - 75 - 50 - 50
Выход - 350 - 300 - 275

1 Нормы закладки даны на зубатку пятнистую (пеструю), бельдюгу океаническую потрошеные обезглавленные, палтус чернокорый потрошеный с головой.


Обработанную непластованную рыбу нарезают на куски (по одному на порцию), варят и отпускают, как описано в рец. № 501.

Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, рагу овощное.

Соусы-томатный, сметанный, польский.

Рыба (непластованная кусками) отварная