| 548. Фрикадельки рыбные с томатным соусом | I и II | III | ||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Сом (кроме океанического) | 144 | 65 | 107 | 48 | 
| или щука (кроме морской) | 163 | 65 | 120 | 48 | 
| или ледяная рыба | 144 | 65 | 107 | 48 | 
| или минтай | 141 | 65 | 104 | 48 | 
| или мерланг1 | 90 | 65 | 67 | 48 | 
| Хлеб пшеничный | 13 | 13 | 10 | 10 | 
| Молоко или вода | 20 | 20 | 15 | 15 | 
| Яйца | 1/5 шт. | 8 | 1/7 шт. | 6 | 
| Лук репчатый | 17 | 14 | 12 | 10 | 
| Масса полуфабриката | - | 118 | - | 88 | 
| Масса готовых фрикаделек | - | 100 | - | 75 | 
| Гарнир № 747, № 757, № 759, № 765 | - | 150 | - | 150 | 
| Соус № 857, № 863, № 864 | - | 75 | - | 50 | 
| Выход | - | 325 | - | 275 | 
| 1 Нормы закладки даны на мерланг потрошеный обезглавленный. В рыбную котлетную массу (рец. № 541) добавляют лук, яйца и специи (в котлетную массу из нежирной рыбы можно добавлять дополнительно маргарин столовый 5-8 г на порцию), тщательно перемешивают, разделывают на шарики массой по 15-18 г и припускают 10-15 мин. При отпуске фрикадельки гарнируют, поливают соусом. Гарниры - рис отварной, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром. Соусы - томатный, сметанный, сметанный с томатом. |