548. Фрикадельки рыбные с томатным соусом I и II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Сом (кроме океанического) 144 65 107 48
или щука (кроме морской) 163 65 120 48
или ледяная рыба 144 65 107 48
или минтай 141 65 104 48
или мерланг1 90 65 67 48
Хлеб пшеничный 13 13 10 10
Молоко или вода 20 20 15 15
Яйца 1/5 шт. 8 1/7 шт. 6
Лук репчатый 17 14 12 10
Масса полуфабриката - 118 - 88
Масса готовых фрикаделек - 100 - 75
Гарнир № 747, № 757, № 759, № 765 - 150 - 150
Соус № 857, № 863, № 864 - 75 - 50
Выход - 325 - 275

1 Нормы закладки даны на мерланг потрошеный обезглавленный.


В рыбную котлетную массу (рец. № 541) добавляют лук, яйца и специи (в котлетную массу из нежирной рыбы можно добавлять дополнительно маргарин столовый 5-8 г на порцию), тщательно перемешивают, разделывают на шарики массой по 15-18 г и припускают 10-15 мин. При отпуске фрикадельки гарнируют, поливают соусом.

Гарниры - рис отварной, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром.

Соусы - томатный, сметанный, сметанный с томатом.

Фрикадельки рыбные с томатным соусом