573. Рулет из рубца I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Рубец 192 182 143 136 96 91
Лук репчатый 5 4 4 3 2,5 2
Морковь 5 4 4 3 3 2
Петрушка (корень) 4 3 3 2 - -
Масса отварного рубца - 100 - 75 - 50
Гарнир № 757, № 759, № 765 - 150 - 150 - 150
Соус № 827, № 848, № 867 - 100 - 75 - 75
Выход - 350 - 300 - 275

Рубцы вымачивают 6-8, ч в проточной или сменяемой воде, несколько раз ошпаривают, зачищают и промывают. Подготовленные рубцы свертывают рулетом и перевязывают, заливают холодной водой и варят 4-5 ч. За 30 мин до окончания варки кладут соль, коренья, лук, а специи - в конце варки.

Готовый рулет нарезают по 2-3 куска на порцию и проваривают в бульоне. Подают с гарниром и соусом.

Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром.

Соусы - луковый, томатный, сметанный с хреном.

Рулет из рубца