576. Вымя отварное в соусе I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Вымя говяжье 182 182 136 136 91 91
Морковь 5 4 4 3 3 2
Лук репчатый 5 4 4 3 2,5 2
Петрушка (корень) 4 3 3 2 - -
Масса отварного вымени - 100 - 75 - 50
Гарнир № 744, № 746, № 753, № 757, № 759,
         № 765
- 150 - 150 - 150
Соус № 824, № 827, № 828, № 829, № 863,
      № 867
- 100 - 75 - 50
Выход - 350 - 300 - 250

Куски вымени массой 1,5-2 кг вымачивают в холодной воде 3-5 ч и варят с кореньями и специями, как говядину (с. 268). Отварное вымя нарезают широкими кусками по 1-2 на порцию, заливают соусом и кипятят 10-15 мин.

Гарниры - каши рассыпчатые, каши вязкие, макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром.

Соусы - красный основной, луковый, красный с луком и огурцами, луковый с горчицей, сметанный, сметанный с хреном.

Вымя отварное в соусе