| 615. Почки с грибами в соусе красном с вином | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Почки говяжьи | 242 | 208 | 181 | 156 | - | - |
| или бараньи, или свиные, или телячьи | 202 | 182 | 151 | 136 | - | - |
| Жир животный топленый пищевой | 10 | 10 | 7 | 7 | - | - |
| Шампиньоны свежие | 66 | 50 | 57 | 43 | - | - |
| или грибы белые свежие | 62 | 47 | 53 | 40 | - | - |
| Масса жареных почек | - | 100 | - | 75 | - | - |
| Масса вареных грибов | - | 35 | - | 30 | - | - |
| Гарнир № 757, № 760, № 761, № 762, № 765 | - | 150 | - | 150 | - | - |
| Соус № 826 | - | 100 | - | 75 | - | - |
| Выход | - | 385 | - | 330 | - | - |
|
Обжаренные почки (рец. № 614) заливают соусом красным с вином, добавляют вареные нарезанные ломтиками грибы белые или шампиньоны и доводят до кипения. Гарнир подают отдельно. Гарниры - картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); карюфель, жаренный во фритюре, овощи отварные с жиром. |