615. Почки с грибами в соусе красном с вином I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Почки говяжьи 242 208 181 156 - -
или бараньи, или свиные, или телячьи 202 182 151 136 - -
Жир животный топленый пищевой 10 10 7 7 - -
Шампиньоны свежие 66 50 57 43 - -
или грибы белые свежие 62 47 53 40 - -
Масса жареных почек - 100 - 75 - -
Масса вареных грибов - 35 - 30 - -
Гарнир № 757, № 760, № 761, № 762, № 765 - 150 - 150 - -
Соус № 826 - 100 - 75 - -
Выход - 385 - 330 - -

Обжаренные почки (рец. № 614) заливают соусом красным с вином, добавляют вареные нарезанные ломтиками грибы белые или шампиньоны и доводят до кипения. Гарнир подают отдельно.

Гарниры - картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); карюфель, жаренный во фритюре, овощи отварные с жиром.

Почки с грибами в соусе красном с вином