624. Кабоб «Лаззат» (отбивная) (таджикское национальное блюдо) БРУТТО НЕТТО
Баранина (корейка, тазобедренная часть) 224 160
или говядина (толстый и тонкий края) 205 151
Уксус 3%-ный 5 5
Лук репчатый 18 15
Яйца 1 шт. 40
Мука пшеничная 1-го сорта 20 20
Масса полуфабриката    
из баранины - 214
из говядины - 205
Жир животный топленый пищевой 30 30
Масса готового изделия - 150
Масло сливочное или маргарин столовый 10 10
Петрушка, укроп (зелень) 9 7
Гарнир № 760, № 761 - 150
Выход - 317

Мясо нарезают по одному куску на порцию, отбивают, маринуют в течение 6-8 ч с добавлением мелко нашинкованного репчатого лука, уксуса, специй. Перед жареньем порционный кусок смачивают в яйце, панируют в муке (эту операцию повторяют дважды) и жарят с небольшим количеством жира.

Отпускают с жареным картофелем и зеленью, кабоб поливают жиром.

Гарниры - картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого).

Кабоб «Лаззат» (отбивная) (таджикское национальное блюдо)