633. Печень, тушенная в соусе | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Печень говяжья | 170 | 141 | 127 | 105 | 87 | 71 |
или баранья, или свиная, или телячья | 160 | 141 | 119 | 105 | 81 | 71 |
Мука пшеничная | 6 | 6 | 5 | 5 | 3 | 3 |
Масса полуфабриката | - | 147 | - | 110 | - | 74 |
Жир животный топленый пищевой | 10 | 10 | 7 | 7 | 5 | 5 |
Масса тушёной печени | - | 100 | - | 75 | - | 50 |
Гарнир № 744, № 757, № 759, № 760, № 761, № 765 |
- | 150 | - | 150 | - | 150 |
Соус № 863, № 865, № 866 | - | 100 | - | 75 | - | 50 |
Выход | - | 350 | - | 300 | - | 250 |
Печень нарезают на порционные куски, посыпают солью, перцем, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон до полуготовности (5-10 мин). Затем печень заливают соусом и тушат в течение 15-20 мин. Подают с гарниром и соусом. Гарниры - каши рассыпчатые, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром. Соусы - сметанный, сметанный с луком, сметанный с томатом и луком. |