687. Мозги в молочном соусе, запеченные | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Мозги | 173 | 139 | 130 | 104 | - | - |
Лук репчатый | 5 | 4 | 4 | 3 | - | - |
Морковь | 5 | 4 | 4 | 3 | - | - |
Петрушка (корень) | 4 | 3 | 3 | 2 | - | - |
Уксус 3%-ный | 5 | 5 | 4 | 4 | - | - |
Масса вареных мозгов | - | 104 | - | 78 | - | - |
Мука пшеничная | 5 | 5 | 4 | 4 | - | - |
Масса полуфабриката | - | 109 | - | 82 | - | - |
Маргарин столовый | 8 | 8 | 5 | 5 | - | - |
Масса жареных мозгов | - | 100 | - | 75 | - | - |
Шампиньоны свежие | 46 | 36 | 38 | 29 | - | - |
или грибы белые свежие | 43 | 33 | 36 | 27 | - | - |
Масса вареных грибов | - | 25 | - | 20 | - | - |
Соус № 861 | - | 100 | - | 75 | - | - |
Сыр | 4,3 | 4 | 3,3 | 3 | - | - |
Маргарин столовый | 5 | 5 | 4 | 4 | - | - |
Масса полуфабриката | - | 234 | - | 177 | - | - |
Выход | - | 206 | - | 156 | - | - |
Вареные мозги (рец. № 575) нарезают по 2 куска на порцию, солят, панируют в муке и с обеих сторон обжаривают. Отварные шампиньоны или белые грибы нарезают ломтиками. На порционную сковороду, смазанную жиром, наливают немного молочного соуса, кладут обжаренные мозги и грибы, заливают оставшимся соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают. Подают в той же сковороде. К блюду отдельно можно подать рис припущенный (рец. № 748), зеленый горошек с жиром (рец. № 750), пюре картофельное (рец. № 759) 100 г на порцию. |