720. Котлеты по-киевски | БРУТТО | НЕТТО |
Курица1 | 231 | 83+72 |
или филе куриное (полуфабрикат) | - | 83+72 |
Масло сливочное | 30 | 30 |
Яйца | 1/4 шт. | 10 |
Хлеб пшеничный | 28 | 25 |
Масса полуфабриката | - | 145+72 |
Кулинарный жир | 15 | 15 |
Масса жареных котлет | - | 128+72 |
Гарнир № 750, № 762, № 797, № 805 | - | 150 |
Масло сливочное | 10 | 10 |
Выход | - | 288+72 |
1 Мякоть без кожи. Подготовленное филе кур (рец. № 700) фаршируют сливочным маслом, смачивают в яйцах, панируют дважды в белой панировке и жарят во фритюре 5-7 мин до образования поджаристой корочки. Доводят до готовности в жарочном шкафу. При отпуске котлеты гарнируют и поливают сливочным маслом. Котлеты можно подавать на гренках (рец. № 1107). Гарниры - горошек зеленый отварной; картофель, жаренный во фритюре; сложный гарнир. |