721. Котлеты из филе птицы или дичи панированные жареные I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Курица 261 94 192 69 - -
или бройлер-цыпленок 303 94 223 69 - -
» фазан 1/4 шт. 94 1/6 шт. 69 - -
» рябчик или куропатка серая 2/3 шт. 94 1/2 шт. 69 - -
» глухарь 1/8 шт. 94 1/12 шт. 69 - -
Хлеб пшеничный 22 20 17 15 - -
Яйца 1/5 шт. 8 1/7 шт. 6 - -
Масса полуфабриката - 114 - 85 - -
Масло сливочное 10 10 10 10 - -
Масса жареного филе - 100 - 75 - -
Масло сливочное 10 10 5 5 - -
Гарнир № 750, № 761, № 797, № 800 - 150 - 150 - -
Выход - 260 - 230 - -

Филе, зачищенное от пленок и сухожилий, смачивают в яйцах, панируют в белой панировке и жарят. При отпуске гарнируют и поливают сливочным маслом.

Гарниры - горошек зеленый отварной, картофель жареный (из сырого), сложный гарнир.

Гарнир к этому блюду можно подавать в корзиночках (рец. № 1114).

Котлеты из филе птицы или дичи панированные жареные